BUDIDAYA SAWI HIJAU
Maret 12, 2010 pukul 1:47 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentarSawi hijau (brassica juncea) adalah salah satu jenis sayuran penghasil daun yang banyak di budidayakan oleh masyarakat indonesia. Karena cara budidaya yang simpel dan efisien. Sawi hijau merupakan sayuran yang bersifat musiman banyak dibudidayakan karena banyak mengandung khasiat dan manfaat.
Sawi hijau mempunyai bentuk batang pendek dan bulat dengan warna hijau. Daun sawi hijau berbentuk bulat tetapi agak sedikit lonjong dengan warna hijau tua. Daun merupakan bagian terpenting dari tanaman ini karena merupakan bagian yang dapat dikonsumsi. Sawi hijau dapat di panen pada umur 1 bulan setelah tanam. Sawi hijau yang sudah tua akan berbunga dan akan membentuk bakal biji yang akan digunakan untuk benih.
Sawi hijau dapat tumbuh di ketinggian 1000 – 1500 meter di atas permukaan laut. Sawi hijau dapat tumbuh dengan baik apabila tumbuh pada medya yang tepat yaitu pada tanah yang subur, gembur, dan berpasir. Sawi hijau dipanen dengan cara memotong langsung bagian batangnya.
Tinggalkan sebuah Komentar »
Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.
Tinggalkan Balasan